Suche >

Volltextsuche

Sprachauswahl

DeutschEnglish

Quicknavigation

Start Kontakt Impressum Datenschutz Sitemap

Seiteninhalt

Korn & Brot

Themenweg zu Getreideanbau und Getreideverarbeitung
in Oberbayern


In Bayern wird seit etwa 7.000 Jahren Getreide angebaut. Bis weit in das 20. Jh. prägten die mit dem Getreideanbau verbundenen Arbeiten das ländliche Leben im Jahreslauf: Aussaat, Ernte, Dreschen, Mahlen und Backen. Technischer Fortschritt hat diese Arbeitsgänge inzwischen grundlegend verändert und rationalisiert.

Der Themenweg  führt Sie zu sechs Stationen, die Anbau, Lagerung und Verarbeitung des elementaren Grundnahrungsmittels Getreide vor der Mechanisierung anschaulich vermitteln.

Die vorgeschlagene Route dauert etwa 1,5 Stunden.

Hier können Sie den Flyer zum Themenweg
als pdf-Datei herunterladen. (2,4 MB)
Getreideanbau im Museum
1 2 3
Logo Bezirk Oberbayern