20.09.2017: Pächter für neue Gastronomie gefunden!
Pächter für die Gastronomie im neuen Eingangsgebäude des Freilichtmuseums Glentleiten steht fest! Die Brauerei Karg (Murnau) übernimmt ab Saisonstart 2018 die Museumsgastronomie mit Schaubrauerei. |
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Großweil, 20.09.2017 – Die Verhandlungen sind abgeschlossen und am Mittwoch, 20. September 2017, wurde im Freilichtmuseum Glentleiten der Pachtvertrag unterzeichnet: Der Pächter für die Gastronomie mit Schaubrauerei im neuen Eingangsgebäude von Südbayerns größtem Freilichtmuseum steht fest: Es ist die Brauerei Karg in Murnau, vertreten durch Junior-Chefin Victoria Schubert-Rapp. Sie machte das Rennen in einem mehrstufigen Auswahlverfahren des Bezirks Oberbayern, der Träger des Museums ist. |
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Die Wahl fiel auf die traditionsreiche Weißbier-Brauerei Karg, weil sie am besten von allen Bewerbern die geforderten Kriterien erfüllt, was Qualität, Regionalität, Kreativität, Organisation der Arbeitsabläufe, Serviceorientierung und Nachhaltigkeit angeht. Bezirkstagspräsident Josef Mederer und Museumsdirektorin Dr. Monika Kania-Schütz zeigen sich mit der Wahl des neuen Pächters sehr zufrieden. Ihnen gefällt besonders, dass die Murnauer Brauerfamilie Schubert aus der Region kommt und die einheimische Wirtsfrau Franziska Schwinghammer (Hörnlehütte, Bad Kohlgrub) mit ins Boot holt. Sie vereinen so gemeinsam die geforderten Kompetenzen – Erfahrung in saisonbetriebener Gastronomie und in der oberbayerischen Braukunst. Das Betreiber-Team Der jetzige Pächter der Glentleitner Museumsgastronomie, die derzeit noch im historischen Stadel aus Starkern untergebracht ist, Rudi Schmid, bewarb sich nicht mehr um die neue Wirtschaft. Er übernahm bereits im Juni das Oskar-von-Miller-Bistro am Walchenseekraftwerk in Kochel und führt die Glentleitner Gaststätte noch bis zum Jahresende 2017. Gastronomie-Konzept Das Thema "Bier" wird in Südbayerns größtem Freilichtmuseum bald eine wichtige Rolle einnehmen. Denn die künftigen Aufbauprojekte werden einen Fokus auf dem nördlichen Oberbayern mit der Hallertau haben. Dadurch rücken auch Aspekte wie Hopfenanbau und dessen Verarbeitung in den Blick. In der Schaubrauerei der Museumsgastronomie haben Besucher bald die Möglichkeit, den Brauvorgang live mitzuerleben. |
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Bild 2 in Druckauflösung herunterladen (jpg-Format) Die künftige Pächterin Victoria Schubert-Rapp (2. v. rechts) und Franziska Schwinghammer (rechts) mit Bezirkstagspräsident Josef Mederer und Museumsdirektorin Dr. Monika Kania-Schütz (links). Bildquelle: Bezirk Oberbayern, Archiv FLM Glentleiten |
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