So ein Käse! – Einfach selbst gemacht

Kursangebote

Käsen detail

Käsemachen zu Hause

Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie Käse eigentlich entsteht – und ob man ihn auch zuhause herstellen kann?

Hauswirtschaftsmeisterin Angelika Miller zeigt Ihnen, wie es geht! In diesem Kurs erfahren Sie, welche Zutaten und Werkzeuge Sie brauchen, wie der Reifungsprozess funktioniert und worauf Sie achten sollten, damit Ihr Käse richtig gelingt.

Gemeinsam stellen wir frischen Käse her, den Sie anschließend mit nach Hause nehmen können. Lassen Sie sich überraschen, wie einfach und spannend die Käseherstellung sein kann!

Bitte mitbringen:

–           Schürze

–           Verschließbare Dose für Weichkäse (ca. 12×12 cm)

–           Dose für Quark (ca. 200g-Dose)

–           Flasche für Molke        

–           Geschirrtuch, Spüllappen

 Käseformen, Lab und Kultur können bei der Kursleiterin erworben werden.