Sprungziele
Seiteninhalt
16.02.2024

Ausstellende für Glentleitner Frühlingsmarkt "Genusszeit" gesucht!

Wir planen am Sonntag, 14. April 2024 eine Frühlingsveranstaltung mit Fokus auf der regionalen Kulinarik Oberbayerns – die „Genusszeit“.

Für den Markt suchen wir bis zum 10. März 2024 Direktvermarkter und -vermarkterinnen aus der Region, die bei uns ihre Produkte präsentieren möchten. Wenn Sie sich angesprochen fühlen, würden wir uns über Ihre Bewerbung freuen!

Was wir uns vorstellen:

Glentleitner Genusszeit: Regionale Kulinarik entdecken, probieren und erleben

Sonntag, 14.04.2024

Die Glentleitner Genusszeit ist eine Veranstaltung, bei der sich alles um die regionale Kulinarik Oberbayerns mit Schwerpunkt auf dem Oberland dreht. Hier können Besuchende alle Seiten der oberbayerischen Ess- und Trinkkultur erleben, probieren und entdecken. Wir präsentieren Biere, Aufstriche, Brote, Käse, Liköre, Schnäpse und vieles mehr, alles aus regionalen Zutaten in der Region hergestellt. Dabei legen wir neben hochwertigen Rohstoffen auch auf traditionelle Zubereitungsweisen wert, sind jedoch offen für Neues. Zusätzlich bieten wir informative Vorträge und Workshops an, um den Besuchenden die Geschichte und Bedeutung der oberbayerischen Lebensmittelzubereitung und -haltbarmachung näherzubringen. Die Genusszeit ist somit eine Gelegenheit, die Vielfalt und Qualität der oberbayerischen Küche zu erleben und zu genießen, aber auch traditionelle und moderne Verarbeitung von Lebensmitteln kennenzulernen.

Bei der Veranstaltung setzen wir einen klaren Fokus auf herausragende kulinarische Erzeugnisse. Hersteller, die ihre Produkte in Oberbayern, vorzugsweise im bayerischen Oberland (Landkreise Garmisch-Partenkirchen, Weilheim-Schongau, Bad Tölz-Wolfratshausen, Miesbach), eigenständig herstellen, sind herzlich eingeladen, sich für eine Teilnahme zu bewerben.

Als Aussteller/Ausstellerin haben Sie die Möglichkeit, Kostproben anzubieten und Ihre Produkte zu verkaufen. Besonders bevorzugt berücksichtigen wir Bewerbungen von Ausstellern und Ausstellerinnen, die an ihrem Stand kleine Vorführungen zur Herstellung ihrer Produkte anbieten oder interessantes Wissen rund um ihre kulinarischen Schätze vermitteln können. 

Ausführliche Informationen zu den Teilnahmebedingungen, einschließlich der Platzgebühr, entnehmen Sie bitte den Bewerbungsunterlagen, die hier zum Download als PDF unter "Dokumente" bereitstehen.

Bewerbungsschluss ist der 10. März 2024. Ihr Interesse an einer Teilnahme würde uns sehr freuen.